快速找酒


慕絲森林酒莊  Moss Wood
James Halliday★★★★★

慕絲森林酒莊(Moss Wood)是西澳瑪格麗特河(Margaret River)地區以生產優質紅酒聞名的酒莊。瑪格麗特河(Margaret River)地區同時也被公認為是澳洲優質葡萄的重要產區,生產量佔全澳洲產量僅3~5%,擁有精質酒款市佔率超過25%,是優質酒款的代表產區,地位猶如法國Bordeaux 左岸精質產區。酒莊的歷史從1960年西澳大學教授John Gladstones的論文指出,瑪格麗特河產區的氣候和土壤條件,十分適合葡萄的種植,是很有潛力的葡萄酒產區。在John的影響下,Bill Pannel花了六個月的時間找到絕佳的葡萄園地,1969和Sandra在慕絲森林酒莊的葡萄園種植葡萄,1973年推出第一個年份酒款。1985年酒莊由Mugford夫婦二人接手。

自從出產第一個年份的葡萄酒後,陸續在西澳收購葡萄園,現今已有六座葡萄園,每座葡萄園都有各自特質的風土,且只種植單一葡萄。葡萄園處在海洋性與地中海氣候的位置,年降水量超過1,000毫米,極度高溫較少,最高不超過40度,讓葡萄的成熟度與精緻度都沒問題。比起南澳和新南威爾士的酒莊,西澳商業化氣息較微弱,每個酒莊都相當有個性,酒莊的釀酒理念只製作高品質的西澳葡萄酒,便在三十年內獲得市場認可,現已被公認為西澳最高品質的葡萄酒之一。

酒莊所生產的酒款包括:卡本內蘇維儂紅酒(Cabernet Sauvignon)、黑皮諾紅酒(Pinot Noir) 、夏多內白酒(Chardonnay)、塞米雍白酒(Semillon),而產自酒莊Ribbon Vale Vineyard葡萄園的則有塞米雍/白蘇維儂白酒(Semillon Sauvignon Blanc)、卡本內/梅洛紅酒(Cabernet Mer
lot)。現今的酒莊主人Keith 與Clare Mugford 對於持續挑戰生產高優質酒款的目標樂此不疲,酒莊中所有的決策都是以生產出最優質的酒款為基礎。酒莊的1973年份卡本內蘇維儂紅酒(Cabernet Sauvignon),曾於2007年在知名的拍賣會Langton,以962英鎊高價售出,創下1970年代澳洲酒款拍賣天價。因此其系列酒款至今仍是專業收藏家持續矚目的標的物。

 


飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]