快速找酒


貝斯特酒莊 Best's Wines

James Halliday★★★★★

              貝斯特酒莊(Best’s Great Western)是澳洲著名的古老酒莊,位於澳洲維多利亞 (Victoria)大西部(Great Western)產區,擁有145年以上的葡萄酒釀造歷史,是澳洲歷史最悠久、最重要的酒莊之一,出產世界頂級葡萄酒。1866年創立以來都由家族經營,由二個家族管理,一個是創建者Best家族,另一個是1920年收購的Thomson家族。

              1866年Henry Best在大西部購買園地並命名為Concongella。1893年來自蘇格蘭的William Thomson到大西部定居,並在拉姆尼(Rhymney)購買酒莊。1913年Henry Best過世後,在1920年酒莊由William Thomson與兒子Frederick Pinchon收購與掌管。1938年Thomson家族第四代傳人Viv出生。1961年出產首款葡萄酒。1964年第五代傳人Viv兒子Ben出生。1975年Viv任命首位外部釀酒師Trevor Mast,後來成為澳洲有史以來最偉大的釀酒師之一。1982年Viv Thomson成為維多利亞葡萄酒協會主席,為國家葡萄酒展評的重要角色。為了紀念Thomson家族在拉姆尼定居100周年,於1993年酒莊出產首款旗艦酒款Thomson Family Shiraz。2008年Viv Thomson將酒莊轉交給長子Ben掌管。

               貝斯特酒莊擁有二座葡萄園,皆位於大西部地區的Concongella、Salvation Hills葡萄園。葡萄樹樹齡5~145年以上。Concongella葡萄園擁有獨特的土壤和氣候條件,受大陸性氣候的影響,提供葡萄漫長緩慢的成熟期。沿著溪流的地塊平坦,土壤的表層下埋藏著深層的粘土。Salvation Hills的葡萄園受地中海氣候影響,氣候涼爽,表層覆蓋著雙砂質土,底層為細紋理的土層,有利於優質葡萄的培植,種植希哈(Shiraz)等葡萄品種。酒莊採用傳統種植與釀酒方式,並加入現今的先進技術。旗艦酒款Thomson Family Shiraz、Bin 0 Shiraz採用老藤葡萄釀製而成;Thomson Family Shiraz在澳洲葡萄酒拍賣(Langtons)評為「最頂級 Exceptional」,而Bin 0 Shiraz評為「優秀級Excellent」。Bin 1 Shiraz榮獲澳洲最具權威的葡萄酒大獎:吉米•華生紀念獎(Jimmy Watson trophy)。2014年份Thomson Family Shiraz贏得2016年James Halliday年度葡萄酒 。


飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]