快速找酒


Capel Vale 開普山谷酒莊

James Halliday★★★★★
​      
           開普山谷酒莊(Capel Vale Wines)位於西澳州(Western Australia)葡萄酒產區。2017年酒莊被James Halliday《澳大利亞葡萄酒指南》評為紅五星酒莊(5 Red Star Winery),同時位列澳大利亞前100名酒莊(Top 100 wineries in Australia)之一。
 
開普山谷酒莊在西澳是一個先驅者,酒莊位於開普市的斯特林產區,酒莊建立與葡萄藤移植栽種皆於1974年。1980年第一個年份酒款上市。Peter Pratten是第一個認為在氣候涼爽的西澳地區具有栽培釀酒葡萄的潛力,包含馬格麗特河(Margaret River)、班柏頓(Pemberton)、巴克山(Mount Barker)和地理灣(Geographe)等地。開普山谷酒莊現在生產具有濃郁風土特色的酒款,並致力於酒體的均衡、複雜度和展現優雅的水果香氣。1986年Peter Pratten釀造麗絲玲白酒(Riesling)得到澳洲白酒冠軍。現今酒莊仍為家族經營和管理。
 
酒莊毗鄰開普河谷(Capel River),是許多種水鳥的棲息地,包括保育類的翹鼻麻鴨、本地山鴨等,因此鴨子圖案的酒標最能代表酒莊所處地理環境特色。
 
葡萄園位於巴瑟爾頓(Busselton)和伯斯(Perth)之間的印度洋海岸石灰岩平原上。沿著河岸佈滿5米的深的豐富的沖積土壤,底層為石灰岩土。酒莊的二個葡萄園斯特林(Stirling)和威靈頓(Wellington)葡萄園皆位於此。細流帶來的純淨的灌溉水源,還能將酒莊內及裝瓶線上流出的廢水進行迴圈利用。園區內受到溫和的地中海氣候的影響,夏季白天較暖和,午後有來自海風的吹拂,溫度會降低。降雨集中在冬季。這裡非常適合種植Chardonnay和Merlot品種,培植出的葡萄口感佳,風味集中,另還有培植其他品種如Petit Verdot、Viognie、Tempranillo、Sangiovese和Verdelho。
 
開普山谷酒莊出產有多個系列的葡萄酒,包括首演系列(Debut Series)、區域系列(Regional Series)、單一園系列(Single Vineyard Series)、獨家窖藏系列(Cellar Exclusives)等多個系列的酒款。
 
 
 
 



              

 
 


1 2 每頁 筆 /全 11 筆

飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]