快速找酒

推文到推特 推文到臉書

藍邁酒莊Langmeil Wines
James Halliday★★★★★
 
  


                  藍邁酒莊(Langmeil)由德裔移民建立於1842年,位於澳洲的巴羅薩谷(Barossa Valley)產區,此產區過去從未受到葡萄植株病蟲害的侵襲,因此至今葡萄園中仍有1843年種下的葡萄老藤,用來生產酒莊最著名的【Langmeil The Freedom Shiraz】,此款酒也是用來紀念當初移民至此的拓荒者;酒莊的另一款【Langmeil Valley Floor Shiraz】,獲選為2006年Wine Spectator's Top 100的第16名!


                  酒莊所在地在19世紀末期是當地的市集與交易中心,同時也是當時重要道路的中繼站,許多旅客會在此停歇、餵馬、與採購補給品,因此酒莊具有相當悠久的釀酒歷史與傳承。酒莊中部分葡萄藤是由創始人Christian Auricht於1840年代所栽種、仍被保留至今,酒莊投入龐大心力讓這些百年葡萄老藤恢復生機!



                  目前採用的是乾旱種植法,手工摘取且細心的照料它們。酒莊釀酒師Paul Lindner以特殊的過濾技術來保留水果的芬芳氣味,因此酒款呈現出香醇濃厚的水果風味、具有複雜層次感、獨特的產區風土特色。
 
​Langmeil Orphan Bank Shiraz

​Langmeil Orphan Bank Shiraz  

藍邁酒莊 歐芬堤岸 希哈紅酒
年份:2007
售價:3,500
評價:◎◎James Halliday 91分
製造商:藍邁酒莊 (Langmeil Wines)
產地:澳洲-南澳/巴羅薩谷(Barossa Valley)
品種:Shiraz
酒精濃度:14.5%
Tasting Note:
這款酒的釀酒葡萄來自100-140歲的希哈葡萄老藤,並在橡木桶中陳年17個月以上,呈現紅寶石色澤,帶有香柏、煙草、石墨、毛皮、與野生藍莓的香氣,口感豐富而強勁,酒體醇厚且結構紮實,窖藏潛力約10~15年。
 

商品討論


                                                                  


上一則   |   回上頁   |   下一則



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]