快速找酒

推文到推特 推文到臉書
布夏父子酒莊 Domaine Bouchard Pere & Fils
法國-勃根地( Burgundy)產區




           布夏父子酒莊(Domaine Bouchard Pere & Fils)位在法國勃根地/伯恩(Beaune)市區,是百年老字號小酒莊。
1731年從事布匹生意的Michel Bouchard來到沃爾內(Volnay),與兒子Joseph Bouchard從事葡萄酒生意。1775年Michel Bouchard買下布夏父子酒莊的第一塊葡萄園,後來由兒子Joseph Bouchard接管,擴大葡萄園的面積。接下來幾個世紀一直由布夏家族管理。直到1995年布夏家族將酒莊轉手給古老的香檳家族-漢諾(Henriot)家族。



   


1998年漢諾家族收購近百公頃葡萄園,去除有濃厚橡木味的葡萄酒風格,改生產充滿清新純淨果香的葡萄酒。目前莊主是漢諾家族Joseph Henriot,葡萄酒的品質與產量獲得提升。現今全世界超過55個國家都可以看到布夏父子酒莊出品的葡萄酒。






酒莊的葡萄園占地130公頃, 12個特級葡萄園,74個一級葡萄園。主要葡萄品種是黑皮諾和夏多內。遵循人與自然和諧平衡為宗旨,在尊重自然規律的前提下,進行適當的人為干預,使每塊風土都能展現微妙特質。葡萄園都由專人監管。葡萄達到最佳成熟狀態時,進行人工採摘,確保葡萄的完整性。黑皮諾採用低溫發酵,不進行泡皮以保持酒的平衡。白葡萄酒強調質地優雅,而非濃郁肉感。發酵完成的葡萄酒會放進橡木桶中進行陳年,酒莊的葡萄酒會逐漸變得優雅,展現產地精髓。酒莊經驗豐富的釀酒師會特別注意平衡葡萄風味和橡木帶來的味道,根據葡萄品種的潛質,挑選不同產地和不同品質的橡木桶。酒莊出產的葡萄酒成熟豐沛,適中的橡木香氣,美好精緻。
 




  
Domaine Bouchard  /Corton-Charlemagne

* Domaine Bouchard /Corton-Charlemagne  

布夏父子酒莊 高登查理曼特級園白酒
年份:2009
評價:◎Stephen Tanzer  95分
◎Cité- Le Guide Hachette des Vins
製造商:布夏父子酒 (Domaine Bouchard Père & Fils)
產地:法國-勃根地(Burgundy)
品種:Chardonnay 100%
酒精濃度:14%
Tasting Note:
明亮淺黃色澤,帶有蜜餞水果、檸檬、無花果和白花香氣,以及香草、蜂蜜、烤堅果和甘草氣息,微妙的礦物質氣味。口感醇厚,充足而精緻,豐富肥美,強大礦物結構支撐。好的平衡度,酸度適中,餘味悠長。是款強而有力的葡萄酒,可搭配醬汁或貝類龍蝦。

商品討論


                                                                  


回上頁



飲酒過量.有礙健康《禁止酒駕》
關閉 [X]